Олег Гуменюк побывал в трёх отремонтированных дворах Владивостока

Масштабный ремонт продолжается

1:37, 15 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Масштабный ремонт дворов продолжается во Владивостоке. В трех из них в минувшие выходные побывал глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На Днепровской, 24 полностью готово основание под спортивную площадку. В ближайшее время здесь появятся различные тренажеры. Из-за дождливого лета, не позволяющего полноценно асфальтировать придомовые территории и устанавливать игровые и спортивные комплексы, сейчас приходится работать в усиленном режиме, говорят подрядчики.

На Русской, 11 детский городок полностью смонтирован. Осталось лишь уложить на площадке прорезиненное покрытие. Оно уже в пути, его поставка ожидается со дня на день.

_KOT7485.jpg

_KOT7503.jpg

А вот на Волховской, 2 жители выбрали асфальтирование придомовой территории. Новое покрытие и бордюр радуют местных жителей уже несколько дней.

_KOT7414.jpg

Напомним, дворы во Владивостоке ремонтируют сразу по двум программам. Одна из них, «1000 дворов», инициирована губернатором Приморья и включает в себя 317 дворов Владивостока. Вторая, федеральная, «Формирование комфортной городской среды» включает в себя 44 придомовые территории. Основное различие программ в том, что по «1000 дворов» можно выбрать вид работ - асфальтирование, установку детской или спортивной площадки. А вот федеральная программа подразумевает только асфальтирование. 

Результаты на сегодняшний день таковы. По губернаторской программе работы полностью завершены более чем по половине адресов, по 171-му. В 91-м дворе проведено асфальтирование, в 51 - установлены детские и еще в 28 – спортивные площадки. По программе «Формирование комфортной городской среды» работы завершены по 22-м адресам.

«Подрядчики стараются успеть в срок, но при этом важно работать качественно, - рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев. - За этим следят специалисты мэрии и сами жители. Приемку работ ведем совместно».