Эксперт рассказал, что спасает россиян от банковских мошенников

Государственные структуры пока ничего не могут поделать с таким видом мошенничества

23:16, 14 октября 2019 Общество
girl-3718515_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

От мошенничества с подменой телефонных номеров банков россиян спасает только то, что такой технологией пользуется не очень много преступников. Об этом рассказал радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук, сообщает РИА VladNews.

«Существует техническая возможность сделать так, чтобы на телефоне человека отображался любой номер, который ввели злоумышленники. Это действительно проблема. Спасает только то, что пока такой способ мошенничества не очень распространён», – пояснил эксперт по конкурентной разведке.

О мошенничестве с подменой номеров знают и в Центральном банке России. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала об этом в кулуарах форума «Финополис».

Однако государственные структуры пока ничего не могут поделать с таким видом мошенничества, рассказал Евгений Ющук. По его словам, в законодательстве есть «дыра», и защищать себя от злоумышленников человек должен сам.

«Все, что можно посоветовать – это не выдавать по телефону ту информацию, которая банку и так должна быть известна. Если у вас создаётся впечатление, что у вас спрашивают то, что банк и так должен знать, то надо класть трубку и перезванивать самостоятельно по тому телефону, который написан на обратной стороне банковской карты», – посоветовал специалист.