Приморцам, пострадавшим от наводнения, дадут денег

На компенсацию выделено более 70 миллионов рублей

14:40, 14 октября 2019 Общество
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Приморцам, которые пострадали во время наводнения, потеряли урожай, у которых затопило дома, выплатят более 70 миллионов рублей. Из этих денег – 42 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В администрации Приморья 14 октября прошло заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям. И.о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая отметила, что выплаты почти завершены: из 81 миллиона рублей выплачено 75. Правительство России направило ещё 42 миллиона рублей из резервного фонда: по десять тысяч рублей за пострадавший дом, по 50 тысяч рублей за частичную и по 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества.

Олег Кожемяко подчеркнул, что граждане должны получить эти деньги, причём оперативно. На особом контроле должны быть многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры, отметил губернатор. Также он поручил главам до конца года провести все необходимые работы по укреплению русел рек.