Американские исследователи из некоммерческой организации Silent Spring Institute заявили о связи фастфуда и развития онкологических заболеваний, сообщает РИА VladNews.
В ходе исследования они выяснили, что питания в точках фастфуда повышает риск развития некоторых видов рака, пишет Лента.Ру.
По словам исследователей, связано это с тем, что готовая еда в упаковках и фастфуд может оказывать вредное воздействие на организм, поскольку в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Поэтому более полезной считается еда, которая готовится дома.
Исследователи отобрали 10 106 человек, которые сообщали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. У всех добровольцев взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.
Как показали результаты анализа, у тех, кто питается дома, значительно меньше уровень содержания ПФАС в организме. А вот у любителей фастфуда, а также тех, кто питается по ресторанам и кафе, в организме больше химикатов. Поэтому, считают эксперты, полезнее питаться дома, поскольку в фастфуде и других точках общепита еда более заражена веществами, содержащимися в упаковках.
Отметим, ПФАС на человеческий организм действуют негативно. Они могут провоцировать рак, болезни щитовидной железы, подавлять иммунитет, а также влияют на репродуктивные органы.
Учёные заявили о связи фастфуда и развития онкологических заболеваний
Специалисты провели исследование
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!