Олег Кожемяко проверил, как живут приморцы после стихии

Глава региона проконтролировал выплаты за ущерб

14:16, 13 октября 2019 Общество
7b34809b3909ebab3a9e9e4d6bc586b6.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил, как живут люди в Октябрьском районе после стихии, а также проконтролировал получение выплат, а также сообщил о дополнительной поддержке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, что в результате летних тайфунов серьёзно пострадал Октябрьский район. Спустя месяц после своего визита глава региона вновь прибыл сюда, чтобы проверить, как исполняются его поручения.

Так, Олег Кожемяко поручил провести мероприятия по укреплению берегов и расчистке русел рек, чтобы в следующем году минимизировать последствия от паводков. В селе Синельниково-1 вдоль улицы Набережная, растянувшейся вдоль реки Раздольная, укрепляют дамбу. Работы будут закончены до конца года. За работой наблюдают местные жители во главе со старостой села. Они отмечают, что отсыпка позволит защитить дома от большой воды. 

Значительный объем работ по берегоукреплению предстоит выполнить и в селе Синельниково-2, жителей которого также топит несколько лет подряд.  Олег Кожемяко отметил, что необходимо прорыть каналы, для этого район должен подготовить контракт на проектно-сметную документацию, после чего будет найдено финансирование, чтобы работы были начаты уже в этом году и были быстрее завершены.

Также губернатор поинтересовался, до всех ли пострадавших была доведена денежная помощь за утрату урожая и имущества. Местные жители подтвердили, что выплаты получили – по 10 тысяч рублей за утрату урожая, по 50 и 100 тысяч в зависимости от нанесенного стихией ущерба имуществу.

Глава Приморья проинформировал жителей района о том, что аналогичные суммы дополнительно будут направлены из резервного фонда Правительства РФ. На эти нужды будет выделено 42 миллиона рублей.