В Приморье в результате «пьяного» ДТП пострадали дети

По факту происшествия проводится проверка

10:13, 13 октября 2019 Происшествия
11-Chuguevskiy_rayon_DTP_NS_i_deti_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о наезде на стоящее транспортное средство в районе дома №112 на улице 50 лет Октября в селе Чугуевка. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что за рулем микрогрузовика Mitsubishi Fuso Canter находился 38-летний мужчина. На момент прибытия сотрудников ГИБДД у водителя присутствовали признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. 

По предварительной информации, микрогрузовик двигался со стороны села Новомихайловка в направлении села Соколовка. Не выбрав безопасную скорость движения и дистанцию, мужчина совершил наезд на стоящую на перекрестке автомашину Toyota Gaia.

В результате происшествия пострадали водитель и пассажиры автомобиля Toyota: 59-летний мужчина, а также пятилетние девочки. Дети были пристегнуты штатными ремнями безопасности, что является нарушением правил перевозки несовершеннолетних и опасно для их здоровья. При ДТП девочки получи травмы головы.

Водитель был привлечён к ответственности по статье «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», предполагающей штрафные санкции в размере трёх тыс. рублей.

Водитель, спровоцировавший автоаварию, не пострадал, в отношении него составлены административные материалы по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Сообщается, что ранее водитель был неоднократно привлечён к административной ответственности за нарушение ПДД, в сентябре 2018 года он был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Сейчас мужчине грозит уголовная ответственность.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, все подробности произошедшего устанавливаются.