Приморец убил своего подельника и двух женщин за измену

За что и ответит перед судом

18:21, 12 октября 2019 Происшествия
death-164761_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

48-летий житель Дальнереченска предстанет перед судом за убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, а также уничтожение чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Преступление было совершено 29 октября 2018 года в городе Дальнереченске. Так, обвиняемый вместе с группой лиц совершил грабеж в магазине. Однако после совершения преступления злоумышленник начал опасаться, что один из соучастников может сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, поэтому решил убить его. Обвиняемый под предлогом совершения другого преступления приехал с потерпевшим в безлюдное место, где выстрелил в него из пистолета и убил.

Через месяц, в ходе распития спиртных напитков в доме на улице Партизанская в селе Ракитное, обвиняемый в ходе ссоры со своей знакомой, обсуждая её измены, о которых ему ранее сообщила другая присутствующая женщина, нанес не менее шести ударов ножом в шею и убил её. Затем, желая избавиться от очевидца, нанес не менее 27 ударов ножом женщине, сообщившей новость об измене убитой. 

Также на момент совершения убийств в доме находились 19-летний парень и трёхлетний ребенок. Обвиняемый, избавляясь от свидетелей, нанес удар ножом в шею молодого человека, а затем поджог жилище.

Однако преступный довести до конца преступный умысел ему не удалось, так как раненый смог сбежать, ему была оказана необходимая медицинская помощь. Малолетнего ребёнка успели вынести из пылающего дома.  

По уголовному делу проведено более десяти  судебных экспертиз, допрошено более 40 свидетелей. 

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.