«ДГК» опровергает информацию о массовых сокращениях персонала

Ремонтному персоналу предлагают перейти в крупное энергоремонтное предприятие

11:36, 11 октября 2019 Общество
thumb_357161_news_xxxl (1).jpeg
Фото: pixabay.com

В филиале АО «ДГК» – Лучегорском топливно-энергетическом комплексе, а также на Артёмовской и Владивостокской ТЭЦ массового сокращения персонала не производится, сообщили РИА VladNews в пресс-службе компании.

Напомним, ранее профсоюзы Приморья заявили о планируемых сокращениях. Так, продолжаются ранее запланированные сокращения персонала на предприятиях «ДГК» и «Приморской генерации». Соответствующие уведомления получили 30 работников филиала ЛУТЭК в посёлке Лучегорск. Ещё пятерых сократят в начале января в Артёме, в компании «Дальэнерготехкомплект». Также планируется снижение численности персонала на Артёмовской и Владивостокской ТЭЦ: уведомления работники получат со дня на день.

«Ремонтному персоналу предприятия, в составе ремонтного персонала других тепловых электростанций региона, предлагается перевод в крупное энергоремонтное предприятие, создаваемое на базе АО "Хабаровская ремонтно-монтажная компания", с сохранением действующих социальных гарантий и оплаты труда.

В настоящее время Дальневосточная генерирующая компания находится в процессе преобразований, связанных с консолидаций управленческих функций в головной компании, совершенствованием и структурированием рабочих процессов, направленных на повышение качества управления обществом, сокращение непроизводственных затрат и в результате – обеспечения бесперебойного и надежного энергоснабжения территорий.

Первичные профсоюзные организации в соответствии с трудовым законодательном проинформированы о процессах, происходящих в АО «"ДГК"», - заявили в пресс-службе.