Аллея «Тепло наших рук» появилась во Владивостоке

Акция прошла в минувшее воскресенье

5:24, 11 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлено организаторами

Добровольцы, воспитанники Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, малыши из детского сада № 156 и дети из семей, находящихся в социально-опасной ситуации, приняли участие в акции по высадке магнолий во Владивостоке. Аллея, получившая название «Тепло наших рук», появилась на территории детского сада на Космонавтов, 7. Акция прошла в минувшее воскресенье, 6 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

1. высадка магнолий (1).jpg

Как рассказывает организатор акции, руководитель благотворительного детского фонда «Тепло наших рук» Ирина Наркевич, идея создать такую аллею родилась давно. Её поддержал Ботанический сад-институт ДВО РАН, добровольцы и городская администрация.

2. высадка магнолий (3).jpg

«Хочется сказать всем большое спасибо. Мы высадили саженцы магнолий и вместе с детьми дали каждому дереву имя. Сейчас мальчишки и девчонки из детского дома и детского сада регулярно поливают деревья и обещают о них заботиться», - подчеркнула Ирина Наркевич.

«Такого доброго и теплого воскресенья у меня давно не было. Вроде бы серьезное мероприятие - посадка деревьев. Но по факту это был настоящий праздник, причем не только для детей. Взрослые получили удовольствие от процесса не меньше», - поделилась впечатлениями участница акции Анна Галактионова.

4. высадка магнолий (7).jpg

«Очень понравилась идея фонда дать каждому деревцу свое имя. Вот и будет расти не просто магнолия, а «Дружба» и многие другие. Спасибо руководителю фонда «Тепло наших рук» за такую прекрасную идею и приглашение поучаствовать вместе с детьми из детского дома и другими добровольцам», - добавила Наталья Пашенцева.

Напомним, что во Владивостоке до 27 октября проходит месячник по санитарии и благоустройству. Неравнодушные граждане, предприятия и организации всех форм собственности наводят порядок в своих дворах, парках, скверах, на побережье и других городских пространствах.