Во Владивостоке предприниматели устроили незаконную торговлю

Специалисты регулярно проводят рейды

4:26, 11 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности продолжаются во Владивостоке. В них принимают участие специалисты административно-территориальных управлений администрации города и сотрудники полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, очередной рейд прошел на проспекте Острякова. Здесь недобросовестные предприниматели разместили торговые лотки прямо на тротуаре, тем самым создав для пешеходов большие неудобства. Кроме того, все торговцы осуществляли свою деятельность без соответствующих разрешительных документов.

Рейды проводим регулярно: во Владивостоке пресекают незаконную торговлю

Заметив проверяющих, многие поспешили прекратить работу и самостоятельно убрали торговые лотки. Те объекты, которые недобросовестные предприниматели отказались убирать, вывезли бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ).

Рейды проводим регулярно: во Владивостоке пресекают незаконную торговлю

Также в отношении нарушителей были составлены протоколы об административных нарушениях. Всем им предстоит заплатить штраф.

«Рейдовые мероприятия проводятся на регулярной основе во всех районах города, так как некоторые торговцы, несмотря на штрафы, возвращаются обратно. Недобросовестные продавцы не только ведут незаконную деятельность, но и реализуют продукты питания без подтверждающих качество документов. Кроме тогочасто после своей деятельности нерадивые предприниматели оставляют мусор, который потом приходится убирать городским службам», – подчеркнули специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района.

Рейды проводим регулярно: во Владивостоке пресекают незаконную торговлю

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами регулярно проводят во Владивостоке рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Штрафы придётся заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.