Молодой парень украл телефон в Приморье

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

20:17, 10 октября 2019 Происшествия
cell-phone-690192_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель села Покровка заявил в дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району о краже телефона, установив сумму ущерба в 10 000 рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев. Установлено, что потерпевший оставил мобильный телефон на подоконнике веранды по месту жительства, а позднее обнаружил его пропажу. В ходе опроса потерпевший рассказал, что арендует жилье совместно с тремя коллегами.

Подозреваемый был установлен оперативно. Им оказался один из коллег заявителя, а именно 22-летний приезжий из Алтайского края, который ранее был судим. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Сотрудником следственного подразделения отдела МВД России по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».