Один из арестованных во Владивостоке рыбаков КНДР болен туберкулёзом

Обвиняемые остро нуждаются в переводчике

13:46, 10 октября 2019 Общество
thumb_354054_news_xxxl.jpeg
Фото: sup_swell_vl

Арестованные рыбаки из КНДР, которые обвиняются в нападении на пограничников, остро нуждаются в переводчике с корейского языка, с поиском которого Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Приморья попросили помочь представители мест принудительного содержания УМВД и ГУФСИН, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что в ОНК обратилась администрация СИЗО-1 с просьбой помочь найти дипломированных специалистов по корейскому языку. Стоит отметить, что арестованные рыбаки содержатся в таких же условиях, как и российские граждане.

Однако выяснилось, что один из рыбаков болен туберкулезом, еще у одного врачи нашли гнойный конъюнктивит. Однако в случае с задержанными иностранными гражданами сложно решить вопросы обеспечения медицинскими препаратами.

Отметим, что всего после нападения в Японском море был задержан 161 гражданин КНДР. Среди иностранцев есть пострадавшие, которым оказана помощь, и один погибший. По факту нападения на пограничников было возбуждено уголовное по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Всего было арестовано 16 человек.