Экоблогер дала советы россиянкам по выбору косметики

Временами можно приобрести смертельно опасное вещество

5:23, 10 октября 2019 Общество
make-up-1209798_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Безопасная для здоровья косметика в России продается с обязательной экологической или органической маркировкой, если ее нет, то можно приобрести смертельно опасное вещество. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала экоблогер и основатель Школы экологичной жизни и материнства Анна Тятте. 
По ее словам, в России нет полноценно работающего закона о маркировки экологически чистой косметической продукции, однако подобные нормы есть в других странах. В частности, при покупке косметики стоит искать знаки COSMOS NATURAL или COSMOS ORGANIC, сообщает РИА VladNews.

«В России на любом лаке можно написать экологически чистый и никакой ответственности за это производитель не понесет. Однако мы можем отличить подлинник от подделки. Либо мы учимся читать составы, в них находим критичные ингредиенты и отказываемся от покупки, либо мы ищем косметику по экологической или органической маркировке. Это международно признанные знаки, которые не подделываются, и они являются гарантией того, что косметика безопасна», - пояснила экоблогер.

Самой безопасной считается косметика с отметкой об органическом происхождении. Как пояснила радио Sputnik Анна Тятте, такие средства не только создаются из натуральных ингредиентов, но и эти ингредиенты выращиваются без использования интенсивных методов ведения сельского хозяйства, то есть без химии.