Во Владивостоке едва не эвакуировали внедорожник с иностранцем внутри

Сотрудники полиции извинились перед гражданином

17:20, 9 октября 2019 Общество
car-2797169_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке на улице Русская в районе торгового центра «Дружба» инспекторы ДПС производили эвакуацию транспортных средств, припаркованных в нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс – службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Так, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado припарковался в зоне действия пешеходного перехода, что и стало причиной эвакуации машины. Перед погрузкой сотрудники ДПС визуально осмотрели автомобиль и салон, опечатали двери.

Однако уже во время погрузки инспектор ДПС заметил какое-то движение в салоне автомобиля. Так, в салоне внедорожника находится пожилой иностранец, неговорящий по-русски. Так как пассажир был небольшого роста, а боковые стекла сильно затонированы, увидеть его было сложно. Пассажир при погрузке никаких знаков не подавал.

Сотрудники полиции извинились перед гражданином.

Автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку, а в отношении водителя составлен административный протокол по статье «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним».

С водителем внедорожника проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения ПДД и административной ответственности за  парковку  автотранспорта в неустановленных местах.