Пакеты с марихуаной обнаружили у мужчины в Приморье

К подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

17:10, 9 октября 2019 Происшествия
SG201416-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Оперуполномоченные уголовного розыска ЛПП совместно с коллегами из ЛО МВД России обнаружили наркотические средства у 35-летнего гражданина на станции Уссурийск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В ходе следствия выяснилось, что нарушитель –  житель села Вишневка Спасского района, ранее не был судим. Обследовав место проживания безработного гражданина, стражи правопорядка обнаружили свыше трех килограммов марихуаны и порядка трех граммов гашишного масла, что считается крупным размером. Кроме того, полицейские обнаружили приспособления и специальную посуду для приготовления наркотических веществ.

Всего, в качестве вещественных доказательств, изъято 14 предметов, большинство из которых – пакеты с марихуаной.

Со слов гражданина, наркотические средства, в том числе «химку» в крупном размере, он изготовил из дикорастущих кустов конопли, которые обнаружил в середине июля на окраине Спасского района и хранил для личного потребления.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по части 2 статье 228 УК Российской Федерации (Незаконный оборот наркотических веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.