Нарушителей будут наказывать за мусорные свалки

За сброс мусора в неустановленных местах могут привлечь к административной ответственности

15:32, 9 октября 2019 Общество
МУСОР.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Жители и гости Владивостока загрязняют город, выбрасывая мусор в не отведенных для этого местах. Недобросовестные граждане избавляются от строительных отходов и старых автопокрышек таким образом, чтобы не платить за утилизацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Мусор городские службы вывозят ежедневно с прибрежных территорий, частного сектора, лесополосы, пустырей и придорожной полосы. На этой неделе свалки убирали с Сахарного Ключа, Крыгина, 82, 3-й Северной и других улиц города.

«Порой с одних и тех же адресов свалки приходиться вывозить практически каждую неделю. Недобросовестные граждане, а порой и коммерческие предприятия, не желающие платить за вывоз и утилизацию отходов, просто выбрасывают их вдоль дорог, на берегу, в лесополосе и других точках», - прокомментировали представители службы.

Администрация Владивостока просит также горожан, которые стали свидетелями сброса мусора в неустановленных местах, сообщать об этом. Чтобы привлечь к административной ответственности нарушителей и оштрафовать их, необходимо зафиксировать факт правонарушения на фото или видео и направить сообщение в мэрию.