За 2019 год отремонтируют 13 подпорных стен во Владивостоке

Строительство девяти из них уже завершилось

14:36, 9 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Ремонт подпорных стен проводят в городе по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка. На сегодняшний день по девяти адресам ремонт подпорок уже завершен, четыре других еще строятся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В 2019 году ремонт подпорных стен провели на Героев Тихоокеанцев, 24а, Русской, 17, Черняховского, 3, Зои Космодемьянской, 14, Терешковой 9 и 13 (2 конструкции), Ладыгина, 11, Адмирала Юмашева, 26. Сейчас ведутся работы по возведению опорных конструкций на Адмирала Кузнецова, 70, в сквере имени Анны Щетининой, а также по двум адресам, где подпорки существенно пострадали после прошедших в конце августа ливней – на Нерчинской, 25 и Котельникова, 6а.

«В этом году сделано будет 13 стен, в прошлом отремонтировали 12 опорных конструкций, а вот в предшествующие годы работ по ремонту подпорных стен проводилось существенно меньше. Так, в 2017 году было отремонтировано 9 конструкций, а в 2016 году только 6», - подвели статистику в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Также сейчас по заказу мэрии ведется разработка проектно-сметной документации на ремонт ещё нескольких подпорных стен – на улицах Аллилуева, 1-й Морской, Светланской, Кипарисовой и Гульбиновича.