Диетолог: осенние ягоды - «универсальная аптека»

Специалисты рассказали, какие ягоды самые полезные

2:28, 9 октября 2019 Общество
background-2277_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Употребление в пищу осенних ягод поможет вам усилить иммунитет и подготовить организм к зиме. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева. Самые полезные - черника, голубика и клюква, сообщает РИА VladNews. 

«Продукты питания, которые подарила осень - это источник полезных компонентов, антиоксидантов, витаминов. Такие продукты дают возможность организму запастись энергией, получить защиту иммунной системы. Все, что есть свежее и сезонное на рынках - это универсальная аптека, которая состоит из компонентов, полезных для поддержания иммунитета. Есть ягоды, овощи и фрукты нужно не только сейчас, но и сделать заготовочки на предстоящую зиму. Шоковая заморозка обработанных продуктов или высушивание на протяжении 3-4 часов слайсов, тонко порезанных продуктов: овощей, фруктов, ягод. Такие чипсы хранятся в темноте. Они сохраняют всю питательную ценность. Можно заквасить капусту, замочить ягоды на то время, когда будет дефицит полезных компонентов продуктов». - пояснила врач-диетолог.

При выборе осенних продуктов в магазине или на рынке, Маргарита Королева советует обратить внимание на регион, где их вырастили. Самые хорошие сезонные продукты – это те, которые не подвергались длительной перевозки. Они сохраняют наибольшее количество полезных элементов.