Во Владивостоке остановки вновь отмывают от граффити и объявлений

От рук вандалов также страдают и другие объекты городской инфраструктуры

21:21, 8 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Самовольно размещенная реклама, исписанные автобусные павильоны и лавочки – с этим постоянно сталкиваются городские службы, которые в ежедневном режиме наводят порядок во Владивостоке. От рук вандалов также страдают и другие объекты городской инфраструктуры – подпорные стены, опоры мостов, малые архитектурные формы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Минувшей ночью бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) приводили в порядок остановки общественного транспорта на улицах Кирова, Русской и проспекте 100-летия Владивостока. Эти работы проводили также на прошлой неделе, тогда отмывали остановки в центре города.

«На одних и тех же адресах рабочие вынуждены делать это регулярно, так как вандалы очень часто портят облик автобусных павильонов. Порой буквально через несколько дней там, где навели порядок, вновь появляются граффити, самовольно расклеенные афиши и объявления», - подчеркнули специалисты.

Отметим, что рабочие СГТ приводят также в порядок опоры мостов, столбы уличного освещения, автобусные остановки и другие объекты городской инфраструктуры, прочищают ливнёвки, устанавливают новые люки и решетки, убирают мусор, ликвидируют стихийные свалки и проводят множество других работ по благоустройству. На дорогах работают вакуумные пылесосы и поливомоечные машины. На откосах, газонах, в скверах и на придорожной полосе скашивают траву, а на городских клумбах и цветниках ухаживают за имеющимися зелёными насаждениями. В рамках месячника по санитарии и благоустройству, который сейчас проходит во Владивостоке, к наведению чистоты и порядка в городе присоединяются неравнодушные граждане, школьники, студенты, курсанты, коммерческие предприятия, управляющие компании и многие другие.