«Контроль будет жёстким»: Глава Владивостока предупредил строителей

В приморской столице идёт строительство сразу пяти учреждений

18:02, 8 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается строительство сразу пяти детских садов, а также восстановление школы № 55. Глава города Олег Гуменюк лично контролирует темпы строительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Современный детский сад строят на ул. Маковского, 157а. Двухэтажный сад рассчитан на 230 детей. Здесь будет 12 групп, в том числе две ясельных. Полностью готова коробка здания, ведется обшивка фасада утеплителем.

«Уже начали внутреннюю отделку и благоустройство территории, - рассказывает представитель подрядной организации Павел Бондаренко. - Люди работают в усиленном режиме, стараемся успеть к Новому году и сделать всё качественно, так как понимаем, что строим для детей».

Детский сад на Маковского (11).jpg

Детский сад на Маковского (4).jpg

После завершения стройки здесь будут высажены новые деревья и кустарники. От проезжей части сад укроет шумозащитный щит.

На Кипарисовой, 4 строят детский сад с самым красивым видом. Здесь уже полностью готов фундамент, возведены стены подвала. Сейчас строятся стены первого этажа. Сад рассчитан на шесть групп, это 120 малышей. Кроме групповых помещений в новом саду разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы. Однако на объекте есть двухнедельная задержка по срокам.

Детский сад на Кипарисовой, 4 (8).jpg

Детский сад на Кипарисовой, 4 (12).jpg

И еще один сад, где побывал глава Владивостока, строится на Крыгина, 84. До начала стройки этот муниципальный земельный участок был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники. Детский сад рассчитан на 120 малышей, будут ясельные группы. Однако на объекте также есть отставание. Глава Владивостока поручил специалистам Дирекции по строительству объектов ВГО применять штрафные санкции.

«Контроль будет жесточайший, каждую неделю будет ездить и смотреть ход строительства. Все задержки фиксируем и выставляем штрафы», - подчеркнул он.  

Детский сад на Крыгина, 84 (1).jpg

Также во Владивостоке ведется восстановление школы № 55. На объекте полностью завершен демонтаж строительных конструкций, выполнена частичная перепланировка, установлены новые пластиковые окна, оштукатурен фасад, восстановлена кровля. Сегодня подрядчики строят стадион, чтобы школьники могли заниматься физкультурой. В школе будут новый спортивный зал и современные кабинеты, в учреждение закупят мебель, инвентарь, а пришкольную территорию благоустроят.

Школа на Снеговой, 35 (5).jpg

Школа на Снеговой, 35 (1).jpg

Напомним, решение о восстановлении школы было принято главой Владивостока Олегом Гуменюком. Этому предшествовали общественные обсуждения с жителями города, которые высказались за возврат школы в прежние стены. Закрытие школы произошло в 2013 году и было связано с небольшим количеством детей, ее посещающих. Тогда школьников перевели в соседние школы, а в здании на Снеговой, 35 был открыт Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта. Там занимались 215 ребят. Работали секции бокса, карате и многие другие. Сейчас спортсмены переехали в другие здания. Открыть школу планируется в 2020 году.