Сын покойного сожителя не пускал пенсионерку в дом в Приморье

Судебные приставы распутали сложную историю

14:44, 7 октября 2019 Общество
dependent-63611_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморские судебные приставы помогли пенсионерке вселиться в квартиру, в которую её не пускал сын покойного сожителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Анучинского района обратилась в суд, потому что сын покойного сожителя, который завещал женщине свою квартиру, сменил дверной замок, не пускал её внутрь и не отдавал личные вещи. В отделе судебных приставов находилось судебное решение, которое должно было быть исполнено. Работник службы предупредил приморца о последствиях, однако он так и не пустил женщину в дом. Тогда в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Эта мера не помогла. Тогда мужчину привлекли к ответственности по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ – неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Также была названа дата принудительного вселения взыскателя.

В назначенный день исполнители закона прибыли на место, в присутствии понятых передали гражданке ключи от жилья и вселили её туда. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.