Не нужно обольщаться: Диетолог рассказала о подделке хлеба

Также врач назвала наиболее полезное изделие

13:48, 7 октября 2019 Общество
bread-1753063_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой хлеб является наиболее полезным для человеческого организма. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».

На первое место специалист поставила ржаной хлеб.

«Но чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или её крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», - заметила Соломатина.

Предпочтительно, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была не высшего качества, а обдирная, второго сорта или ржаная, указала она.

Она также отметила, что при выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом – чем он проще, тем лучше. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли. В качестве примера Соломатина привела восточный хлеб – лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу.