В России вновь будут производить кальвадос

Первый яблочный напиток отечественного производства появится в 2021 году

12:52, 7 октября 2019 Общество
apple-2808778_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В России в 2020 году возобновят производство кальвадоса – крепкого яблочного алкоголя. Его будут производить на винзаводе «Прасковейское» в Ставропольском крае. Об этом рассказала начальник производственной лаборатории предприятия Наталья Алимова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Наталья Алимова рассказала, что раньше на заводе делали кальвадос, но лет десять назад перестали из-за ориентации на коньяк. И после этого в России не осталось производителей этого алкоголя. А теперь, по запросам потребителей, предприятие планирует возобновить производство в следующем году.

Оборудование для первичной переработки яблок закупят уже в этом году, к весне 2020 года закончат монтаж, а производство начнётся с лета.

Согласно технологии производства, рассказала Алимова, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок – вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев.

На прилавках готовый кальвадос появится в 2021 году.

Алимова также рассказала, что первый шестимесячный выпуск будет на закупочном сырье, потом предприятие высадит свои яблони и будет доводить напиток вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет). Отметим, что на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.