Канатная дорога и многое другое: во Владивосток едут бизнесмены из Европы

В ближайшее время Приморье и ДФО примут несколько делегаций из разных стран

12:38, 7 октября 2019 Экономика
andrey_mihaylov_88_67317054_158964315166553_5412915330654068318_n.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Бизнес-делегации Бельгии и Швейцарии посетят Дальний Восток в середине октября, а в ноябре-декабре в регион прибудет бизнес-миссия Исландии. Об этом рассказал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта АПИ Леонид Петухов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам Леонида Петухова, они изучали опыт Исландии и туризм в этой стране, и в ответ исландцы заинтересовались Дальневосточным федеральным округом. Их бизнес-миссия прибудет в ноябре-декабре, скорее всего она отправится на Камчатку. В середине октября ждут представителей Швейцарии и Бельгии, а в декабре или январе 2020 года – Франции и Германии. Бизнесменов из европейских стран на Дальнем Востоке России интересуют машиностроение и пищевая промышленность.

Швейцары прибудут в столицу Приморья примерно 16 октября, в этот день у них запланирована встреча с властями и бизнесом края, они ознакомятся с работой свободного порта Владивосток и портовой инфраструктурой города. В состав делегации, по словам Путехова, вошли представители компании Bartholet Ropeways, специализирующейся на производстве канатных дорог и городских транспортных систем, а также реализовавшей в первый России проект строительства пассажирской канатной дороги «Лужники – Воробьёвы горы» в Москве. Компания готова представить руководству Приморского края свой проект строительства канатной дороги во Владивостоке.

Также в регион приедут представители компании Datamars, специализирующейся на производстве решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID) для идентификации животных и в текстильной отрасли. Они планируют обсудить возможность сотрудничества с животноводческими компаниями.

Кроме того, в состав бизнес-миссии войдёт специализирующаяся на управлении активами институциональных инвесторов компания Vontobel, частная судоходная компания Mediterranean Shipping Company RUS, один из ведущих в мире разработчиков оборудования для ванных комнат Laufen (Roca), логистическая корпорация Kuehne+Nagel, один из ведущих мировых разработчиков и производителей станочных шпинделей Fischer Spindle, компания Philip Morris International (PMI).

Леонид Петухов напомнил, что сейчас в Якутии работает индийская бизнес-миссия. Представители горнорудных компаний Индии уже посетили некоторые компании.