Во Владивостоке мужчина мстил компании за увольнение, поджигая автомобили

По данному факту возбуждено уголовное дело

13:06, 7 октября 2019 Происшествия
car-bomb-1241256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Владивостока, которая сообщила, что неизвестный мужчина совершил поджог автомобиля марки Daewoo. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Было установлено, что на территории автобазы на улице Слуцкого неизвестное лицо осуществило поджог двух автомобилей, облив их горючей жидкостью. В ходе розыска сотрудники полиции задержали 32-летнего ранее судимого жителя Владивостока, который дал признательные показания.

Злоумышленник рассказал что причиной его поведения стало увольнение без выплаты заработной платы из компании, в которой он работал водителем эвакуатора. Также мужчина сознался еще в одном поджоге, совершенном им в Первореченском районе по аналогичной причине.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около девяти миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.