Эксперты назвали продукты, которые укрепляют кости

Учёные дали несколько гастрорекомендаций

0:14, 7 октября 2019 Общество
avocado-salad-728612_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Изменив рацион, можно улучшить или ухудшить работу внутренних органов, и даже повлиять на плотность костей. Учёные рассказали о том, какие продукты следует употреблять, чтобы укрепить кости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Для укрепления костей следует употреблять кальций. Он необходим организму, чтобы выдерживать нагрузки при занятии спортом, а также для того, чтобы спина была ровной. Врачи не раз говорили о том, что опорно-двигательный аппарат функционировал нормально, следует употреблять не только продукты с кальцием. Для здоровья костей также важен цинк, фосфор, витамина D и многие другие микроэлементы.

Одним из основных источников витамина D является рыба. Поэтому для здоровых костей важно употреблять рыбу для здоровья костей.

Сделает кости крепче, а также улучшит состояние волос и ногтей печень. В печени намного больше белка, чем в курином мясе, поэтому и польза для организма этого продукта выше. Но слишком часто есть печень нельзя. Её можно употреблять до двух раз в неделю, заменяя мясо.

Отличным источником кальция является тофу. Хотя этот продукт не все любят, для вегетарианцев он незаменим, ведь приверженцы растительной пищи не получают кальций из молочных продуктов.

Для укрепления костей следует употреблять финики, ведь в них много фосфора, необходимого также и для зубов.

Получить четверть дневной нормы кальция можно съев стакан шпината. Этот зелёный продукт довольно часто используют для приготовления вторых блюд и выпечки, поэтому его достаточно легко ввести в рацион.

Также нельзя не упомянуть, говоря о продуктах, необходимых для укрепления костей, яйца. Но важно знать, что диетологи рекомендуют съедать не более одного яйца в день.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!