Пожарные рассказали, как уберечь приморские леса от огня

Что запрещено делать?

18:14, 6 октября 2019 Общество
imgonline-com-ua-Resize-QCHnUY2wLwE.jpg
Фото: 25.mchs.gov.ru

Как уберечь лес от пожаров, рассказали в ГУ МЧС России по Приморью, сообщает РИА VladNews.

Большинство природных пожаров возникает в местах пикников, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Для предотвращения возникновения пожаров в лесах запрещается: 

  1. Разводить костры в любых лесах (как хвойных, так и лиственных), на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
  2. Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).
  3. Употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.
  4. Оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах.
  5. Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Запрещается также засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах.