В Приморье замечена пожилая воровка, которая провернула целую «операцию»

Женщина в возрасте своровала кошелёк, документы и телефон прямо в магазине

11:33, 6 октября 2019 Происшествия
imgonline-com-ua-Resize-HCMEfJKM06f9j.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции задержали пожилую жительницу Уссурийска, совершившую кражу в магазине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В полицию Уссурийска обратился 25-летний житель Новошахтинска – у него украли имущество и документы, ущерб составил более 16 тысяч рублей. Оперативники выехали на место происшествие и установили: мужчина заметил пропажу кошелька с документами и сотовым, когда покупал продукты в магазине на улице Лимичевской. Оказалось, что его имущество лежало в тележке. Сотрудники полиции изучили записи с видеокамер и выяснили, что кражу совершила 74-летняя жительница Уссурийска, пожилая женщина воспользовалась отсутствием внимания мужчины.

Спустя несколько часов подозреваемая сама связалась с потерпевшим, чтобы вернуть похищенное, которое, по её словам, она нашла в магазине. Однако женщина вернула только документы и кошелёк, а деньги она оставила себе.

Полицейские задержали подозреваемую. В отделе женщина признала свою вину. Деньги возвращены владельцу.

В отношении пожилой воровки возбуждено уголовное дело по пункту в части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Женщина подписала подписку о невыезде и надлежащем поведении.