Изменится дорожно-транспортная инфраструктура Владивостока

Глава города обсудил дорожный вопрос с Юрием Трутневым и Олегом Кожемяко

2:10, 6 октября 2019 Общество
гуменюк.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Глава города обсудил с Юрием Трутневым и Олегом Кожемяко, как улучшить дорожно-транспортную инфраструктуру Владивостока. Планируется проектировка новых транспортных развязок, парковок и дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В 2019 объявят аукцион на разработку проекта планировки территории по улице Фирсова, а затем и на проектно-сметную документацию будущей транспортной развязки в районе Зелёного Угла, к строительству которой планируется приступить в 2020 году.

«Как было отмечено в ходе объезда, дорожно-транспортная инфраструктура Владивостока должна стать удобной для горожан. В этом строительном сезоне в городе при ремонте дорог возник ряд сложностей, которые не должны возникнуть в дальнейшем. Подход к решению вопроса ремонта и разгрузки улично-дорожной сети изменится. Количество компаний, специализирующихся на дорожном строительстве и ремонте, будет увеличено», - отметил Олег Гуменюк.

В этом году в городе ремонтируют большое количество дорог, тротуаров, подпорных стен, лестниц и другой инфраструктуры. За 2019 год уже отремонтирован 41 объект улично-дорожной сети, новый асфальт положили в 84 дворах по программе «1000 дворов». Сейчас ремонт ведётся по 35 адресам, ещё на 5 участков в ближайшее время тоже выйдет дорожная техника и строители.

Олег Гуменюк отметил, что на некоторых территориях есть проблемы из-за недоработок подрядчиков, так как, выходя на аукцион, не все они могут оценить свои силы должным образом.

«Замечания учтены, все начатые работы должны быть завершены до конца строительного сезона. Именно этого мы требуем от подрядчиков. Те дороги, которые не успеют сделать качественно и в срок, мы оплачивать не будем», - подчеркнул мэр.