Во Владивостоке начали бетонировать крутой спуск на улице Капитана Шефнера

Толщина будущего покрытия составит 24 сантиметра

21:22, 4 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Подрядная организация по заказу администрации Владивостока приступила к бетонированию дороги на улице Капитана Шефнера. Данные работы проводятся на участке с наибольшим уклоном под пристальным контролем специалистов мэрии и лично главы города Олега Гуменюка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Крутой спуск на улице Капитана Шефнера начали бетонировать

«Мы понимаем важность этой дороги. Такой масштабный ремонт здесь ведется впервые за последние несколько десятков лет. Работы действительно очень сложные, поэтому мы пригласили на объект специалистов, которые имеют опыт в строительстве бетонных дорог», – рассказал Олег Гуменюк.

Прежде чем приступить к бетонированию, рабочие подготовили основание, смонтировали армированную конструкцию и уложили специальные материалы, которые позволят сохранить качество покрытия.

«На таком крутом уклоне дороги ведем работы впервые. Уверены, что справимся, так как наша компания имеет большой опыт в проектировании и строительстве дорог. Строим даже аэропорты. Отмечу, что бетоноукладочная машина была привезена во Владивосток из Америки. Нас даже попросили снять на видео все этапы, так как это действительно очень сложные работы», – сообщил мастер дорожно-строительных работ компании «Трансстроймеханизации».

Крутой спуск на улице Капитана Шефнера начали бетонировать

Он также отметил, что дорога будет сделана из прочного бетона марки М500. Толщина будущего покрытия составит 24 сантиметра.

Крутой спуск на улице Капитана Шефнера начали бетонировать

Напомним, что в связи с затянувшимися ливнями в августе и начале сентября подрядчики не могли выполнять весь комплекс строительных работ на улице Капитана Шефнера. Как только погода установилась, подрядчики продолжили работы. Ранее на Капитана Шефнера были сделаны новые тротуары, установлены бортовые камни. Впереди – завершение бетонирования и укладки нового асфальта. Несмотря на временные ограничения в работах из-за непогоды все работы подрядчики должны завершить до конца строительного сезона.