«Автобус задымился»: Приморцы рассказали о неудачной поездке в Китай

Неприятности начались с первого дня отдыха

12:10, 4 октября 2019 Общество
hong-kong-4103334_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Приморья в популярном паблике рассказала о неудачной поездке в Китай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Женщина рассказала, что для отдыха они выбрали город Мишань и начали искать турфирмы, которые предлагают поздний выезд из Китая. Выбрав турфирму, был заключён договор на оказание услуг. Накануне вечером пришло смс с номером автобуса и местом посадки.

«Утром, сев в автобус, увидели в нем братьев-китайцев и ни одного руководителя. Подумали, что он сядем по дороге. На остановке в Камень-Рыболове зашла девушка, дала мне списки группы и сказала, что я руководитель, потому что наш руководитель Олеся заедет на следующий день с другой группой. Простите, дорогие пограничники, за то, что жестко тупила, но я первый раз везла группу туристов в Китай. Ладно, что там. Все прошло хорошо и вот мы в Мишане. Переводчик встретил нас и поселил в гостиницу. Живем, гуляем, едим, пьем. Все нормально», - рассказывает женщина.

Однако на следующий день ситуация не изменилась даже с приездом руководителя группы:

«Она приехала и сообщила о том, что у нее группа 51 человек, и мы лишние. Не до нас в общем. В целом все нормально, китайцы приветливые, мы общительные, разобрались сами где, что. За день до выезда поймали все-таки между этажами гостиницы руководителя, И.... бинго - выезд в 7 утра. Как же так, спрашиваем мы, нам обещали поздний выезд из Китая. На что руководитель ответила, что она здесь не при чём. Написали в турфирму, которая также ответила, что у них выезды все ранние. Вопрос с нами решила другая девушка, которая сказала, что в таком-то автобусе нас будет ждать такой-то руководитель, и она заберет списки и переведет нас через границу. Ну, дальше все по первому сценарию, руководила переходом я. Нас должны были высадить в Уссурийске, но мы попросили подвезти до двойки, за что с нас взяли 400 рублей, но после того, как мы приехали в Хороль, автобус задымился, и нас всех высадили, нам пришлось добираться до дома своим ходом. Деньги за проезд, естественно, никто не вернул, на сообщения не отвечают, трубку с наших номеров не берут».