Приморье сильно отстаёт

Десять проектов реализуются с нарушением сроков

17:55, 3 октября 2019 Общество
thumb_303391_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Строительство десяти объектов плана развития центров экономического роста в Приморье идёт со значительным отставанием от сроков. Об этом заявил на совещании с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым губернатор края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Со значительным нарушением сроков реализуются десять проектов», - сказал Кожемяко.

Глава региона отметил, что речь идёт о новой детской поликлинике в Большом Камне стоимостью 800 миллионов рублей. В настоящее время потрачено всего 49 миллионов рублей, отставание – на три недели, сделано всего 20% вместо запланированных 36%. Контроль за проектом будет усилен.

Отстаёт и детский сад на 240 мест в ЖК «Снеговая падь» во Владивостоке, детский сад, школа в Большом Камне, сельский клуб в селе Первомайское, крытый тренировочный каток в Уссурийске.

У двух объектов отставание идёт на 95 дней, там не готова даже проектно-сметная документация. Объекты нужно переносить.

Олег Кожемяко добавил, что сроки реализации также необходимо переносить по реконструкции дороги Артём - Находка.

Приморью на реализацию плана экономического роста было выделено 12,9 миллиардов рублей. На эти деньги должны закупить оборудование для 36 больниц, построить больницу в Большом Камне и в Артёме, два детских сада во Владивостоке, четыре спорткомплекса, школу, четыре жилых дома в Большом Камне на 750 квартир, отремонтировать дороги во Владивостоке, автодорогу Артём - Находка.