Во Владивостоке эвакуировали школу

В январе 2019 года в этом учебном заведении случился реальный пожар

15:10, 3 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во владивостокской школе № 33 прошла учебная пожарная тревога. Такие тренировки в школах и детских садах организуют дважды: в начале и в конце каждого учебного года. Результаты направляют в управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Цель такой работы – напомнить школьникам и сотрудникам учреждений образования о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Не паниковать — это самое главное, оставить вещи в классе. Можно только куртку взять, чтобы не замерзнуть, и поскорее выходить», - говорит ученица Алла Гончарова.

«Мнимый очаг возгорания был на первом этаже. Дети показали умение сориентироваться и эвакуироваться, - говорит преподаватель ОБЖ в школе Екатерина Бенза. - Все ученики и преподаватели покинули помещение за 6 минут, что отвечает нормативам».

В школе № 33 к таким учебным тревогам относятся с большой серьёзностью: в январе 2019 года в учебном заведении случился реальный пожар (пострадавших не было). С момента происшествия для безопасности школы было сделано многое. В первую очередь руководство школы устранило все замечания по предписанию Госпожнадзора и Роспотребнадзора: здесь установлены огнеупорные двери и дверные доводчики, пластиковые окна, металлический пандус у главного входа, внешние лестницы. Ко всем эвакуационным выходам обеспечен беспрепятственный доступ. Оборудовать школу в соответствии с требованиями пожарной безопасности помогла администрация города Владивостока.

Напомним, специалисты мэрии регулярно проверяют пожарную безопасность во всех школах и детских садах. Все недочеты оперативно устраняются. Сегодня все без исключения школы и детсады оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. Однако в некоторых из учреждений подходит к завершению их срок эксплуатации, и они нуждаются в замене. В этом году новые АПС были закуплены в десятки учреждений образования, во многие также приобретены новые противопожарные двери.