В Приморье продолжают решать вопросы с обманутыми дольщиками

К концу года планируют сдать пять домов

11:55, 3 октября 2019 Общество
Стройка.jpg

В Приморье продолжается решение вопросов проблем обманутых дольщиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, в крае была проведена серьёзная работа по завершению строительства долгостроев и восстановлению жилищных прав граждан. Денежные выплаты уже получили 127 пострадавших на сумму более 276 миллионов рублей. Был создан специализированный фонд защиты обманутых дольщиков, в этом году планируют ввести в эксплуатацию до пяти долгостроев.

В настоящее время по краю более 50 застройщиков ведут долевое строительство 79 объектов недвижимости. Основная нагрузка по долгостроям ложится на Владивосток, Артем и Уссурийск. В 2019 году прокуратурой было выявлено 200 нарушений законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов. 40 человек привлечены к административной ответственности, объявлено 10 предостережений.

В этом году предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей для восстановления прав обманутых дольщиков. В 2020 году планируется направить более 2,6 млрд рублей на эти цели.

Сообщается, что к концу года планируют завершить строительство дома в поселке Суражевка, два дома по улице Рудничная, Тихоокеанская, Гоголя в Артеме и дом на проспекте Красного знамени во Владивостоке. Также если успеют подключить дома, то будут сданы объекты по адресам: улица 2-я Поселковая, 3В (ЖК “Одиссей”) и Лесная.