Диетологи рассказали, какое мясо считает самым вредным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.
Прежде всего, следует обращать внимание на мясо в вакуумной упаковке. Так, чем больше срок годности и чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка продукта, в результате чего нём имеется большее количество нежелательных консервантов.
Отмечается, что мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым другим «диетическим» способом и подали с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. Но в приготовленном свином шашлыке содержится жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нём присутствуют канцерогенные вещества.
Если говорить о сыровяленом мясе и подобных продуктах, то они вполне безобидны в умеренных количествах. А вот к копченому мясу следует относиться с повышенным вниманием.