Жители Владивостока собрали четыре тонны мусора на морских субботниках

Всего на сегодняшний день состоялось шесть акций

5:20, 3 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление охраны окружающей среды и природопользования

Около четырех тонн мусора собрали жители Владивостока во время проведения морских субботников. Экологические акции прошли в бухте Труда на острове Русский, на побережье в поселке Рыбачий, в районе Второй речки, улицы Татарской и других районах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Всего на сегодняшний день состоялось шесть акций по санитарной очистке территорий «Чистый Владивосток: разделяй и утилизируй». Участие в них приняли более 250 человек  – это специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города, сотрудники компаний «МТС», «Сбербанк», «Ростелеком», студенты ДВФУ и ВГУЭС, а также специалисты приморского отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество».

Чистый Владивосток: около 4 тонн отходов собрали в рамках морских субботников

Как отметил начальник городского управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, в рамках акций по санитарной очистке побережья отходы собирались раздельным путем. Это позволяет часть мусора отправить на дальнейшую переработку, а другую часть на утилизацию.

«Очень радует, что к экологическим субботникам присоединяются различные компании. Мы, в свою очередь, всегда готовы оказать любую необходимую помощь», – подчеркнул Антон Бибиков.

Чистый Владивосток: около 4 тонн отходов собрали в рамках морских субботников

Напомним, что 27 сентября во Владивостоке также стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке города. Соответствующее постановление подписал мэр Олег Гуменюк. Принять участие в уборке краевого центра могут все желающие.

«Надеемся, что владивостокцы примут участие в осенней уборке любимого города, – подчеркнул глава Владивостока. – Это новая для нас практика, но мы планируем сделать её постоянной. В зиму город должен войти чистым и ухоженным».

Месячник по благоустройству и санитарной очистке Владивостока продлится до 27 октября.