Во Владивостоке продолжается строительство нового надземного перехода

Работы ведутся под контролем специалистов профильного управления мэрии

22:29, 2 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Строители подрядной организации по заказу администрации Владивостока продолжают работы по строительству нового надземного пешеходного перехода в районе улицы Олега Кошевого, 25 и 26. Работы ведутся под контролем специалистов профильного управления мэрии, а также главы города Олега Гуменюка. Сейчас к концу подходят работы по монтажу лестничных маршей, впереди – монтаж пролетной балки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Пролетная балка уже готова. В ближайшее время будет проведена проверка конструкции мостовой инспекцией на заводе-изготовителе. Планируется, что уже в середине месяца её привезут во Владивосток и приступят к монтажу», - сообщили специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Напомним, что строительство надземного перехода на улице Олега Кошевого ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый пешеходный переход станет не только безопасным и удобным, но и существенно улучшит движение на данном участке. Переход будет комфортным и для маломобильных граждан – тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Здесь будут установлены специальные лифты.

Напомним, что столица Приморья в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, где будет реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря проекту в городе заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог и 45 тысяч квадратных метров тротуаров. Работы идут по 15 улицам – Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина и Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).