Ветеран Великой Ответственной войны – о Пушкарёве: Он заслуживает уважения

Исаак Ланцман прокомментировал дело экс-мэра Владивостока

17:20, 2 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Скриншот с видео 8 канала

В четверг, 3 октября, Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, которого полгода назад приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Слушание начнётся в 10 часов по московскому времени, сообщили РИА VladNews адвокаты бывшего мэра. Защита продолжает настаивать на том, что Пушкарёв невиновен. РИА VladNews спросило мнение известных политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Исаак Ланцман, ветеран Великой Отечественной войны:

«Сегодня день пожилого человека и я уверен, что если бы Игорь Сергеевич был на свободе, то он бы обязательно поздравил всех горожан с этим замечательным праздником. Он не забывал и ветеранов, на всех мероприятиях и праздниках он старался всегда беседовать с ними, интересовался их предложениями для улучшения жизни в нашем городе, выслушивал и выполнял. Горожане были удивлены, когда увидели по телевизору, как ведут арестованного нашего градоначальника, он же не был террористом, на наших глазах не было того, чтобы его так арестовывали. Он заслуживает уважения, он ещё не был осуждён, чтобы его таким образом везти под конвоем».

Напомним, 9 апреля Тверской районный суд Москвы приговорил Игоря Пушкарёва к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Бывшему директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Ранее возглавлявший ГК «Востокцемент» Андрей Пушкарёв осуждён на 8 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 5 лет) со штрафом 500 миллионов рублей. Судья зачитывал приговор более 10 часов.

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.

В апелляционной жалобе защита отмечает, что суд при постановлении приговора не выполнил необходимые условия закона и вынес его на основе предположений и противоречивых доказательств.

Защита Пушкарева подчеркивает, что бывший мэр Владивостока не оспаривает свое участие в управлении предприятиями «Востокцемента», соответственно, за свою работу он получал доход, а не взятки.

3 октября РИА VladNews будет вести текстовую онлайн трансляцию заседания из зала суда.