Губернатор Приморья отправился в районы, пострадавшие от наводнений летом

Олег Кожемяко проверил, как идёт восстановление инфраструктуры сёл

11:44, 2 октября 2019 Общество
bd9b0a1bf8430deaef69f127c5ca6bdb.jpg
Фото: администрация Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки посетил Хасанский район, который пострадал от августовского наводнения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Глава региона отметил, что необходимо не только устранить последствия стихии, но и защитить от неё людей в будущем.

Так, Олег Кожемяко побывал на улице Советская села Безверхово, где сель сошел на жилой дом, затопив несколько квартир и подъезд. В настоящее время здесь ведётся строительство подпорной стены - рабочие делают отсыпку скальным грунтом, планируют площадки. Но губернатор отметил, что это не защитит село от новых оползней. Он профильным департаментам совместно с администрацией района и села подготовить соответствующую проектно-сметную документацию, учитывая мнение жителей.

Так, проект должен предусматривать водоотведение, укрепление откоса, чтобы при новых дождях улица вновь не смыло. Кожемяко дал поручение построитель капитальное сооружение, которое защитит территорию от селей, к следующему году.

Параллельно идёт ремонт самого дома и пострадавших квартир. Так, в  ходе ремонта должны быть заменены внутренние коммуникации в поврежденных квартирах.

Во время поездки глава региона пообщался с местными жителями

В Славянке губернатор также осмотрел ход работ по благоустройству территорий, пострадавших из-за ливней, и ремонта дорог. В Примавтодоре отметили, что в настоящее время дорожники ведут ямочный ремонт на дорогах муниципалитета, до конца года будет уложен новый асфальт на участке дороги Раздольное–Хасан общей протяженностью 7,5 километра.

Также будет подготовлена документация для асфальтирования дороги в Безверхово в следующем году.