Во Владивостоке возобновится строительство спортзала после суда

Перед экспертами суд поставил вопросы, касающиеся объемов и стоимости работ

4:26, 2 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Для строительства спорткомплекса возле школы № 6 на улице Казанской во Владивостоке скорректировали проектную документацию. Она успешно прошла государственную экспертизу. Новый подрядчик на объект будет найден сразу после проведения судебной экспертизы работ, проведенных предыдущим подрядчиком, и рассмотрения дела в суде, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на администрацию города.

Как рассказали специалисты Дирекции по строительству объектов ВГО, в производстве арбитражного суда Приморского края находится дело по исковому заявлению бывшего подрядчика ООО «ВекторСтрой» о взыскании с Дирекции задолженности за строительно-монтажные работы, выполненные ими на объекте. Судом назначена строительно-техническая экспертиза. Перед экспертами суд поставил вопросы, касающиеся объемов и стоимости работ.

На период проведения судебной экспертизы, срок которой составляет 45 дней с момента получения экспертной организацией материалов судебного дела, работы по завершению строительства объекта проводиться не могут в целях получения наиболее достоверного заключения экспертизы.

После рассмотрения дела судом Дирекция по строительству объектов ВГО  приступит к поиску нового подрядчика. Администрация Владивостока не имеет возможности выполнять какие-либо работы на объекте до завершения рассмотрения дела судом.

Напомним, согласно 44-му федеральному закону для определения подрядчика на любой строящийся объект администрация Владивостока проводит конкурсные процедуры. Поучаствовать в торгах может любой желающий при выполнении им ряда условий, прописанных в аукционе. Побеждает тот, кто готов выполнить работу за меньшие деньги. В результате иногда победителями становятся недобросовестные организации, не способные выполнить весь объем работ. Именно это и произошло с подрядчиком на Казанской, 6. В результате строительство спортзала сильно затянулось. Однако некоторые виды работ подрядчик все-таки сделал и именно их он сейчас требует оплатить. Окончательную сумму и порядок расчётов определит суд.