Перевозчики Владивостока закупили новые автобусы

Ежедневно на дороги города выходит около 650 автобусов

5:21, 2 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

48 автобусов закупили с начала года коммерческие автотранспортные предприятия Владивостока, занятые перевозкой пассажиров. Сегодня все они работают на городских маршрутах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, наибольшее количество автобусов – 15 – смогло закупить и выпустить на линию ООО «Влад Рейс». Десять новых машин приобрела компания «Каслар», девять – «ДВ-ТрансСети», пять - «Скорость», по три – компании «Самокат» и «Примавтобизнес», одну – «Восток-Авто». Впервые на дорогах Владивостока появилось два автобуса крупного китайского производителя  Zhongtong – их закупили компании «ВАК» и «Раннер». Все машины соответствуют нормам безопасности и программе «Доступная среда» - передвижение в них комфортно в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья.   

«Приветствуем такие обновления автобусного парка предприятиями, - подчеркнул начальник управления транспорта мэрии Александр Иванов. – Параллельно новые автобусы закупает администрация города. Общими усилиями вопрос  модернизации работы общественного транспорта может и должен быть решен».   

О том, что Владивостоку крайне важно обновление пассажирского автопарка, не раз подчеркивал в своих выступлениях глава города Олег Гуменюк.

«Этого просят местные жители и это условие, которому должна соответствовать столица Дальнего Востока, - уверен он. - Надеемся, что после повышения тарифа до 28 рублей перевозчики еще активнее продолжат работу в этом направлении. При этом не снимаем с них обязанности строго соблюдать условия подписанных с нами договоров: на маршрутах должны работать чистые, технически исправные автобусы. Неукоснительно должны соблюдаться графики и маршруты движения».

Напомним, ежедневно на дороги Владивостока выходит около 650 автобусов. Это машины 14 автотранспортных предприятий, в том числе муниципального предприятия «ВПОПАТ-1». Накануне на городские маршруты «ВПОПАТ-1» выпустило 24 новых автобуса, которые за счет краевого бюджета приобрела администрация Владивостока. До конца года цифра должна вырасти до 102 единиц. Это машины с системой видеонаблюдения, возможностью расчитаться за проезд безналичным способом, низким уровнем пола, что удобно для маломобильных граждан. Также они оснащены оборудованием для пассажиров, имеющих ограничения по слуху и зрению.