Впервые за 30 лет: Сентябрь в Приморье подарил летнюю жару

За месяц было установлено три температурных рекорда

15:46, 1 октября 2019 Общество
VOR_0046.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Сентябрь в Приморье оказался сухим и тёплым. Температура воздуха была выше нормы, на большей территории края превышала климатические значения на 2–5 градусов, а в конце месяца аномалия достигла 6–8 градусов. Днём температура воздуха поднимались выше +20 °C. В конце месяца местами максимум достигал +30…+31 °C,. Такого не случалось последние 30 лет. В основном максимальные значения температуры воздуха в эти дни не превышали +25…+27 °C. Во Владивостоке за месяц было установлено три температурных рекорда — в начале и конце сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Последний день сентября был по-летнему тёплый, температура воздуха была +19…+26 °C. По сравнению с минувшими выходными в крае стало прохладнее на 2–3 градуса, но среднесуточная температура воздуха по-прежнему остается выше нормы на 5–6 градусов. Ночью местами на севере края прошёл небольшой дождь. Минимальная температура воздуха составила +3…+16 °C.

Во Владивостоке 30 сентября было солнечно и тепло. Максимальная температура воздуха составила +22…+24 °C. При облачной погоде минувшая ночь оказалась теплее предыдущей на 4 градуса. Столбики термометров не опустились ниже +16 °C.

В ближайшие сутки изменений в погоде не предвидится.