Во Владивостоке снесли четыре аварийных барака

С каждым собственником проведена индивидуальная работа по подбору квартиры, ремонту и переселению

21:24, 1 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Четыре аварийных барака снесли во Владивостоке по решению администрации города. Это двухэтажные деревянные строения на Верхнепортовой, 41, Гоголя, 39 и Коммунаров, 31 и 37. Собственникам жилья в бараках приобретены новые квартиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

С каждым собственником проведена индивидуальная работа по подбору квартиры, ремонту и переселению. Например, один из жителей барака на Верхнепортовой, 41 очень просил, чтобы его новая квартира также была неподалеку от моря. Он занимается изготовлением сувениров из ракушек и, по его словам, «море всегда его вдохновляло». В результате такая квартира для него была найдена.

Как отмечают специалисты, за последние годы во Владивостоке переселены жители 26 аварийных бараков. Снос старых домов ведется постепенно, по мере выделения средств из бюджета. Как использовать освободившиеся земельные участки, сейчас предстоит решить. Возможно, что какие-то из них благоустроят под парки, но окончательное решение пока не принято.