Приморские синоптики рассказали о «поведении» тайфуна Митаг

Утренние прогнозы пока что сбываются

22:05, 30 сентября 2019 Общество
hurricane-11100_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В субботу, 28 сентября, над Филиппинским морем из тропической депрессии образовался шторм Митаг (порядковый номер 18). Вихрь набирал силу, днём в воскресенье достиг стадии сильного тропического шторма, а в ночь на понедельник углубился до тайфуна. В понедельник утром тайфун находился в районе с координатами 20,9°с.ш. и 123,6° в.д., давление в его центре составляет 975 гПа, максимальный ветер 35 м/с. Вихрь смещался на северо-запад со скоростью 24 км/час, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Ранее синоптики прогнозировали, что 1 октября тайфун подойдёт к Японии, однако теперь траектория поменялась, вихрь ждут возле Тайваня (наше агентство писало об этом). Затем Митаг в течение суток пройдёт вблизи восточного побережья Китая, а утром 2 октября подойдёт к Шанхаю. Ночью его ждут на юге Корейского полуострова (также сообщали данный прогноз). Затем к концу дня он выйдет в Японское море и начнёт терять силу, пройдёт на расстоянии 150–200 километров севернее Японских островов. Затем через север острова Хонсю шторм переместится в Тихий океан.

На режим осадков Приморья тайфун влияния не окажет, дожди в этот период могут пройти с обычными фронтальными разделами, пришедшими с территории Китая. Но из-за шторма на побережье нашего края усилится ветер.