Руководитель ресторана во Владивостоке попался на антикоррупционном законе

Организации вменён штраф в 70 тысяч рублей

16:04, 30 сентября 2019 Общество
bar-1846137_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока проверила заведение в рамках антикоррупционного закона, так как организация не сообщила о принятии на работу бывшего государственного служащего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Оказалось, что бывший сотрудник налоговой службы устроился на работу в организацию, предоставляющую услуги питания. Согласно Федеральному закону, работодатель должен уведомить госслужбу о принятии на работу их бывшего сотрудника. Такое требование действует в течение двух лет после увольнения.

Новый работодатель нарушил закон и не сообщил о своём новом сотруднике. Прокурор Фрунзенского района возбудил дела по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По итогам их рассмотрения руководитель предприятия и непосредственно юридическое лицо подвергнуты административному штрафу на общую сумму в размере 70 тысяч рублей.

В настоящее время наказание исполнено, штрафы выплачены.

Кроме этого, новому работодателю бывшего госслужащего внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено.