Судебные приставы привезли жительнице Приморья еду

В отношении женщины возбуждено административное дело, так как она задолжала более 40 тысяч рублей

15:22, 30 сентября 2019 Общество
grocery-store-2119702_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Яковлевского района привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов. Однако у женщины оказалось трудное положение, поэтому судебные приставы оказали ей помощь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю .

В Яковлевском районе 35-летняя женщина обязана выплачивать деньги на содержание сына и дочери, однако свою обязанность она выполняла нерегулярно, в результате чего задолжала детям более 40 тысяч рублей. Также мать не пришла в отдел судебных приставов, поэтому они сами пришли за ней.

Представители закона провели с матерью беседу, выяснили, что она сейчас нигде не работает, практически ничего не ест. При этом женщина не ведёт аморальный образ жизни.

Оценив непростое положение неплательщицы, её проблемы и физическое состояние, судебные приставы в этот же день привезли ей продукты питания, вручили направление в центр занятости населения, а также обратились к сотрудникам отдела социальной защиты населения, чтобы те помогли ей пройти медицинское обследование.

Однако за неисполнение родительских обязанностей и неуплату алиментов в отношение женщины составлен протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал её виновной и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.