Путин освободил от НДФЛ некоторых россиян

Глава государства подписал новый закон

10:00, 30 сентября 2019 Общество
thumb_354996_news_xxxl.jpeg
Фото: Фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от налога на доходы физических лиц средств, полученных гражданами в связи со стихийными бедствиями или чрезвычайными ситуациями. Документ опубликован в воскресенье на официальном портале правовой информации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Так, от выплаты налога освобождаются граждане, пострадавшие в результате террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств. Это также касается семей пострадавших.

В настоящее время предусмотрен закрытый перечень доходов в натуральной форме, освобождаемых от НДФЛ в связи с соответствующими событиями, но не предусматривается освобождение от налога на материальную выгоду и иные доходы, полученные пострадавшими.

Закон коснётся также доходов, не облагаемых НДФЛ. Это может быть дох, полученный в качестве платы за наем жилых помещений от физлиц, пострадавших от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, если такая оплата произведена ими в пределах сумм, полученных на цели аренды жилого помещения из средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Закон уже вступил в силу и распространится на доходы, полученные физическими лицами с 1 января 2019 года.