Бывшему ректору ДВФУ Сергею Иванцу грозит колония

Экс-ректор Дальневосточного федерального университета обвиняется в растрате

1:24, 30 сентября 2019 Общество
4209376.jpg
Фото: ТАСС

Гособвинение попросило для бывшего ректора Дальневосточного федерального университета 8 лет лишения свободы, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Интерфакс.

По словам председателя Тихоокеанского флотского военного суда Сергея Михайлюка, дело об экономическом преступлении рассматривается в военном суде по решению Верховного суда. Причиной смены места слушаний стало военное прошлое Иванца. Отметим, что оглашение приговора для бывшего ректора ДВФУ назначено на 21 октября. Бывшие проректоры Цхе и Атаманюк также проходят обвиняемыми по уголовному делу.

Напомним, экс-ректор ДВФУ Сергей Иванец проходит по возбужденному в марте 2016 года делу по статьям 33 и 285 УК РФ ("Организация злоупотребления должностными полномочиями"). Дело было передано в военный суд из гражданского районного суда Владивостока после того, как оказалось, что в нем содержатся материалы, трактуемые как "государственная тайна". Сначала ректор находился под домашним арестом. Однако сразу после передачи дела в военный суд Сергей Иванец был отпущен под залог в 1 миллион рублей.