Соки и мясо засекретили в Приморье

Госстатистика приводит лишь сравнительную динамику на такую продукцию

16:01, 29 сентября 2019 Экономика
1.jpg
Фото: pixabay.com

Данные по объемам производства в Приморье ряда товаров засекретили по соображениям сохранения коммерческой тайны. К этим товарам, в частности, относится ряд продуктов питания - мясо и субпродукты птицы, соки, растительные масла, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные Приморскстата. Речь идет о данных за январь-август текущего года.

Статистическое ведомство приводит лишь сравнительную динамику на такую продукцию: производство мяса домашней птицы и субпродуктов из неё выросло в 1,1 раза, соков овощных и фруктовых - в 1,6 раза, масел - на 5,4%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 Данные не публикуются в целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных, полученных от организаций, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.07 №282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (ст.4, п.5; ст.9, п.1), - отмечает Примстат.

По той же причине не публикуются данные об объеме производства легковых автомобилей и цемента. Известно лишь, что в первые 8 месяцев 2019 года оно выросло на 11,4% и 22,5% соответственно.