Больше 4 тысяч спортсменов пробежали по мостам Владивостока

«Мне десять лет, побегу пять километров. Хочу медальку получить»

5:15, 29 сентября 2019 Спорт
63386.jpg
Фото: Администрация Владивостока

В субботу, 28 сентября, больше четырёх тысяч спортсменов пробежали по мостам Владивостока в рамках IV Международного Galaxy Vladivostok Marathon. Почти 20 % участников марафона являются иностранцами. Присоединился к бегунам и глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Настроение отличное, всегда стараюсь быть вместе с горожанами. Тем более такое яркое мероприятие. Бежать планирую пять километров», - рассказал мэр.

По словам организаторов, за четыре года проведения Международного Galaxy Vladivostok Marathon общее число участников увеличилось больше чем в два раза: с 1700 человек в 2016 году до почти 4000 – в 2019-м. Марафон стал самым массовым беговым событием Дальнего Востока и включён в календарь физкультурных и спортивных мероприятий, а также календарь событийного туризма Приморского края.

«Мы здесь ради детей. Ради них каждый год бегаем. Надо подавать им пример».

«В том году бежал один километр. А в этом уже пять решился. Правда, пришлось потренироваться».

«Мне десять лет, побегу пять километров. Хочу медальку получить».

Такими впечатлениями поделились бегуны перед стартом. Традиционно участники выбирают подходящую для себя дистанцию: пять километров, 21,1 километра и 42,2 километра, также есть дистанции для детей (один километр) и паралимпийцев (один километр). Новшеством этого года стала дистанция десять километров.

«Владивосток – единственный из городов Дальнего Востока, который рискнул и взял на себя ответственность за организацию такого марафона на своей территории. Это большое и сложное событие, но оно уникальное. Марафон необходим Владивостоку, так как объединяет вокруг себя спортивное сообщество, даёт возможность жителям и гостям увидеть наш город по-новому, под углом зрения бегущего человека. Именно маршрут по мостам делает марафон настолько привлекательным как для местных жителей, так и для гостей», - отметила начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

На финише каждому участнику Galaxy Vladivostok Marathon вручили медали, а победили разделили приз в один миллион рублей. Тех, кто пришел поддержать бегунов на центральную площадь, ждала шоу-программа: интерактивные фотозоны от партнёров мероприятия, аквагрим, фудкорт, анимация, конкурсы с призами, выступления творческих коллективов, а также музыкальной группы Finch Day.